我也可以领失业金吗?

失去工作后我也可以领失业金吗?

在西班牙,只要一个工人满足一定的条件,在他失去工作的期间内,就可以向政府部门申请经济补助金,既失业金Prestación por desempleo, 也就是大家常说的“paro”。那么,要满足那些条件才可以申请失业金呢?

领取失业金条件

1. 社保保险要求:

根据相关法律,除了特殊情况外,申请者只有在最近6年内的全保时数累计达到360天的前提下,(若半保则为720天)才可以申请失业金.

注:大家只要查看自己的社保记录 “El informe de vida laboral”就可以清楚自己的保险时数是否达到360天的要求.

2.非自愿辞职(被老板辞退) :

申请者只有在非自愿被辞职并且积极找工作的情况下,才可以申请失业金,而绝大多数非自愿辞职都是被老板辞退或临时合同到期老板单方面不愿意续期。如果是自愿离职,或员工不愿意续临时合同,那是不可以领取失业金的.

3.及时到就业局登记失业和申请失业金

失业后,大家要立刻去就业局登记失业,并且在15天内递交失业金的申请,避免经济损失。因为超过15天后,就业局虽然也会受理您失业金的申请的,但您领的失业金将从您递送日期计算起而不是失业日期计算起。

我可以领到多少失业金和领多久?

失业金的计算主要是以工作最后6个月的工资为计算基础的,比如您最后6个月的工资平均值为1000欧元,那么在领失业金的头6个月为工资的百分之70%,既700欧元,6个月过后,接下来的每个月领导的失业金为工资的50%,既500欧元。

当然了 ,这只是基础的计算方式,具体的失业金计算,会根据您保险的天数,工资,以及子女人数等实际情况来计算的。会和上面提到的算法有所差异,大家可以登入就业局官网,输入自己的实际情况来计算,计算结果会更为准确。

进入https://sede.sepe.gob.es/dgsimulador/introSimulador.do后,点击“Ha finalizado su contrato y desea saber qué prestación o subsidio le corresponde”, 根据系统提示回答问题就可算出相对具体的失业金金额以及领取时长。 当然如果您语言有问题 ,也可联系我们事务所帮您计算。

而关于失业金的领取时间,是根据你上保的时间来决定的,你保险的天数越长,您可以领失业金的时间也就越长。

第一个月的失业金都会相对较少,因为第一个月的失业金是从您登记失业那天算期的,所以第一个月领到的失业金比较少是正常现象。

领取失业金需要的材料

  • 官方提供的失业金申请表格
  • 就业申请单 LA INSCRIPCION DE DEMANDA DE EMPLEO
  • 非欧盟国家国籍的人,需提供护照和居留
  • 用来领取失业金的银行账号
  • 如果有抚养儿女,则需要提供LIBRO FAMILILA 既户口本。
  • 公司证明   Certificado de empresa

如何办理失业金?

领取失业金有两种方式: 一种是网上申请,一种是直接去劳工部门申请,若是希望当面申请,则需先上劳工部官网SEPE提前预约, 在指定时间和地点递交材料。

如果您有电子证书Certificado digital,也可以在劳工部官网SEPE直接办理,不需要再跑劳工部办理。

如果您喜欢我们的内容,欢迎转发,欢迎添加我们微信,我们会长期更新各种实用信息!

客户反馈满意度最高服务

忘记一切开业手续!交给我们处理!

你负责挑房我们负责贷款!

汽车过户30分钟内快速解决!

我们为你的生意保驾护航

任何时候创业都不晚!

办公时间

Lunes/Viernes 9:30 – 14:00 y 15:30 – 19:00

 91 832 37 58 / 655 30 80 63

业务领域

  • 公司成立

  • 个体户老板注册

  • 季度税和年终税税单申报

  • 营业执照申请

  • 员工管理:聘用手续,解雇手续和变更所需

  • 社保手续:工资单,员工保险申报等

  • 债务手续:分期申请,无债务证明申请等

  • 员工义务培训课程:防工伤培训,以及各行业义务课程培训

  • 汽车手续:注册车牌号,过户,车证件债务调查,证件补办和车子注销

  • 驾驶员手续:驾照更新,驾照遗失补办,外国驾照认证,行驶证

  • 相关官方费用申报与缴纳代办

  • 可移动财产注册

  • 收入与开支账本 制作

  • 公司所有账本注册与申报

  • 房贷抵押贷款咨询与管理

  • 小额生意贷款咨询与管理

  • 移民手续

  • 认证手续

  • 手续和律师陪同

联系方式
2019-08-14T14:07:55+00:00